Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

Вышел новый номер журнала «Педагогический родник»

Вышел новый номер журнала «Педагогический родник» 13.02.2020

Уважаемые коллеги, вышел в свет очередной номер журнала «Педагогический родник», посвященный вопросам школьной медиации и восстановительным практикам в Удмуртии.

Известно, что медиация – форма разрешения конфликта его сторонами с помощью посредника-медиатора, чья задача – организовать процесс коммуникации конфликтующих сторон. В соответствии с Федеральным законом «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» от 27.07.2010 г. N 193-ФЗ. Медиация – альтернатива судебному разбирательству. Медиация в школе чаще является альтернативой привычному для педагогов и администрации директивному способу разрешения конфликтов, который неоправданно распространился на все виды и типы конфликтов участников образовательных отношений.

В очередном номере журнала рассматриваются медиативные и восстановительные технологии в образовательном пространстве, описана большая часть практик медиации, развивающихся в школах Удмуртской Республики.

Номер журнала будет полезен заместителям директоров образовательных организаций, классным руководителям, социальным-педагогам, педагогам-психологам, методистам и др.

Содержание номера


Журнал можно приобрести 

  • по адресу: г. Ижевск, ул. Ухтомского, 25, каб. 403 (4 этаж), тел. для справок +7 (3412) 37-99-58 (Осипов Владимир Николаевич, начальник редакционно-издательского отдела);
  • на нашем сайте, заполнив форму Онлайн-заказ изданий.