Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

Учителя республики обучаются реализации адаптированных общеобразовательных программ основного общего образования

31.05.2019

В апреле-мае 2019 года 75 учителей Сарапула, Алнашского и Балезинского районов УР прошли курсы повышения квалификации по теме «Технология адаптации программ учебных предметов для обучающихся с ОВЗ». Обучение педагогов проводилось в рамках реализации мероприятий по модернизации технологий и содержания обучения в соответствии с новым федеральным государственным образовательным стандартом посредством разработки концепций модернизации конкретных областей, поддержки региональных программ развития образования и поддержки сетевых методических объединений государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

25464.jpg
Курсы в Алнашском районе

В течение недели педагоги совершенствовали свои профессиональные компетенции в следующих направлениях: 

  • современные нормативно-правовые требования к организации образования лиц с ограниченными возможностями здоровья;
  • психолого-педагогическое сопровождение обучающихся с ограниченными возможностями здоровья;
  • создание специальных условий образования для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с их особыми образовательными потребностями;
  • адаптация образовательных программ для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья;
  • специфика сопровождения родителей (законных представителей) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, вовлечение родителей в проектирование и реализацию адаптированной образовательной программы.

Занятия проводила Алена Сергеевна Удалова, зав. кафедрой специального образования АОУ ДПО УР «Институт развития образования».

256565.jpg
Педагоги Балезинского района осваивают специфику работы с детьми с ОВЗ

Курсы получили высокую оценку со стороны слушателей. При подведении итогов педагоги Алнашского района отметили актуальность и своевременность полученной информации, высокий профессиональный уровень преподавателя, а также практическую ориентированность проведенных занятий.