Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

Об открытой лекции на тему «Феномен Удмуртии в исследованиях по этносоциологии»

06.11.2019

4 ноября 1920 года Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров молодой советской республики приняли Декрет об образовании Вотской Автономной Области. Так было положено начало оформлению государственности Удмуртии. В ноябре 2019 года дан старт комплексу республиканских мероприятий, приуроченных к 100-летию государственности.


IMG_1111.JPG


5 ноября 2019 года по инициативе Республиканского госпиталя для ветеранов войн Министерства здравоохранения Удмуртской Республики состоялась открытая лекция на тему «Феномен Удмуртии в исследованиях по этносоциологии». Ее провел кандидат исторических наук, доцент, Рустам Нуруллович Касимов, директор центра этнокультурного образования нашего Института. Он, ведя интеллектуальный диалог со слушателями, рассказал об истории становления государственности Удмуртии, а также о проблемах современности, которые позволяют выявлять этносоциологические исследования в регионе: внешние и внутренние миграции, сокращение продолжительности жизни, отток населения, активная ассимиляция (особенно среди удмуртов и татар) в республике и другие.


IMG_1116.JPG


Слушатели отметили высокий профессионализм лектора и выразили надежду, что подобные мероприятия в госпитале станут проводиться на постоянной основе и будут содействовать комплексному этнокультурному просвещению жителей нашей республики.