Всероссийская премия для учителей истории «История в школе: традиции и новации» в 2022 году

Всероссийская премия для учителей истории «История в школе: традиции и новации» в 2022 году

26.05.2022

Фонд «История Отечества» и Ассоциация учителей истории и обществознания организуют Всероссийская премию для учителей истории «История в школе: традиции и новации» - 2022.

Принять участие в конкурсе на премию могут школьные учителя истории из всех регионов Российской Федерации.

Заявки на конкурс принимаются онлайн по адресу: http://konkurs2022.schoolhistorians.ru.

Срок подави заявок: с 25 апреля до 30 июня 2022 года.

О Целях Премии: Премия призвана способствовать росту педагогического мастерства школьных учителей во всех регионах Российской Федерации, продемонстрировать профессиональные навыки школьных учителей по работе с т.н. «трудными вопросами», занимающими особое место в системе школьного преподавания Отечественной истории, и оказать государственную финансовую поддержку профессиональным и талантливым учителям истории.

О Задачах Премии: выявить наиболее талантливых и опытных педагогов, способных хорошо ориентироваться в проблемных темах отечественной истории и организовать работу на уроке, которая будет способствовать приобретению учениками важных навыков и ориентиров в работе с трудными и неоднозначными периодами и событиями отечественной истории.

О Призах: По итогам конкурса 24 наиболее выдающихся учителя будут вознаграждены крупными денежными призами в размере от 180 до 260 тыс. рублей.


Премия состоит из трех этапов.
Для участия в первом этапе необходимо до 30 июня 2022 года заполнить заявку на участие по ссылке на сайте Ассоциации учителей истории и обществознания.
Во втором этапе будет необходимо подготовить и выслать видеозапись, презентацию и план открытого урока по теме, выбранной участником из списка. В третьем (очном) этапе предусматривает подготовку и проведение мастер-класса в рамках публичной модерируемой дискуссии. 

Более подробную информацию по Премии можно найти в Положении.


Также сообщаем, что в этом году вводится дополнительная номинация для школьных преподавателей истории в странах ближнего и дальнего зарубежья, владеющих русским языком. В рамках этой номинации участники также проходят три конкурсных этапа в соответствии с Положением. По итогам отбора 3 победителя в этой номинации будут награждены ценными призами.