Издания института
Приобрести издания института можно на нашем сайте, заполнив форму Онлайн-заказ изданий,
либо по адресу: г. Ижевск, ул. Ухтомского, 25, каб. 403. Тел. +7 (3412) 37-99-58.
Формирование и оценивание общих и профессиональных компетенций обучающихся в условиях сопряжения образовательных и профессиональных стандартов
В учебно-методическом пособии раскрываются возможности реализации системно-деятельностного и компетентностного подходов в ходе учебно-воспитательного процесса в техникуме индустрии питания. Рассмотрены проблемы, встречающиеся при реализации образовательных задач при использовании совокупности образовательных и профессиональных стандартов с учётом инвариантной и вариативно составляющих стандарта. Представлена документация, предложена методика для оценки качества подготовки будущего специалиста пищевого профиля в условиях сопряжения, интеграции и преемственности различных стандартов (старшая ступень школы, ФГОС СПО, профессиональный стандарт).
Пособие предназначено для руководящих и педагогических работников профессиональных образовательных организаций СПО УР.
Для цитирования:
Формирование и оценивание общих и профессиональных компетенций обучающихся в условиях сопряжения образовательных и профессиональных стандартов (на примере Ижевского техникума индустрии питания): учебно-методическое пособие / Ж. В. Морозова [и др.]. – Ижевск: АОУ ДПО УР ИРО, 2016. – 108 с.
Автор: Ж.В. Морозова